Ультразвуковая чистка

Все мы знаем, что зубы требуют постоянного ухода, так как от этого зависит не только наш внешний вид, но и здоровье. Покупая дорогие пасты и щетки, ополаскиватели и нити, мы стараемся в домашних условиях поддержать гигиену полости рта, очищая налет с зубов.

Но как избавиться от зубного камня, который образуется между зубами, с внутренней их стороны и под деснами? А ведь именно он может стать причиной заболеваний зубов и десен. И убрать его без профессиональной стоматологической помощи невозможно.

В клинике «Центр-А» применяют ультразвуковую чистку камней на зубах, которая отлично себя зарекомендовала как безопасный и эффективный способ удаления твердых зубных отложений. И это не только профилактика кариеса и пародонтита — после процедуры восстанавливается природный цвет эмали, что важно для эстетики улыбки.

Как проходит чистка зубов от камня

Для чистки зубного камня используется ультразвуковой аппарат — скайлер. Врач подбирает насадку, которой бережно и аккуратно обрабатывает каждый зуб. Под действием ультразвуковых вибраций твердые отложения разрушаются — с эмали и под деснами удаляется камень и налет. После поверхность каждого зуба обязательно полируется с помощью щеток и паст.
Чтобы увидеть результат, достаточно после процедуры посмотреть в зеркало. Камень и налет удалены, зубы сверкают чистотой и белизной. Блестящий эффект не только очевиден, но и ощутим. Поверхность эмали стала гладкой. Вы уйдете от доктора в отличном настроении с преображенной улыбкой.

Чтобы защитить зубы и десны от кариеса и пародонтита, необходимо проходить профессиональную чистку раз в полгода. В некоторых случаях, по рекомендации врача, число визитов в клинику может быть увеличено. Это касается тех, у кого стоят брекеты, импланты и протезы.

Рекомендации после ультразвуковой чистки камней на зубах

После процедуры в течение двух часов стоит воздержаться от приема пищи. В первые две недели нужно убрать из рациона все кислое, острое, сладкое, холодное и горячее, а также красящие напитки, овощи и фрукты. Курильщикам лучше отказаться от сигарет на несколько дней.

Рекомендации специалистов клиники «Центр-А» помогут закрепить полученный от ультразвуковой чистки эффект на долгое время.